这是一篇关于成功的思考,作者是SpaceX的联合创始人Jim Cantrell。我在读新闻的时候,无意中看到这篇文章,感觉挺有意思,顺便译成中文,与大家一起分享。原文来自I Worked With Elon Musk And Learned That Intelligence Is Not The Key To Success。
这些所谓的东方价值,其实并非东方独有,而是普世的。只是我因为自己的生长环境和知识结构,用成语这么一个体系来进行了表述。而且,这远远不是在职场谋生的唯一路径。恰恰相反,条条大路通罗马。或者说,八仙过海,各显神通。
和聪明的人一起工作,我能学到更多知识,也能学到更多的工作方法和经验。与此同时,我们相互学习,一起提高自己。和聪明人在一起,我的工作效率更高,为公司创造的价值也更多。
有幸观看了华为全连接大会第一场的主题演讲《云领未来》。演讲开始,华为轮值CEO郭平说了一句很自信的话:世界连接什么的都有,但什么都连接的只有华为。从某种角度看,这话未必言过其实。接着,描述了云服务市场的发展趋势以及华为的商业模式;之后,通过3个案例讲解了华为云在现实中的应用。
有这么一群人,他们在 Facebook、Google 这类公司工作了几年,薪水几十万、上百万刀,干活不多,刚好能过每年的 review,但知道系统中那些隐藏的秘密,出问题时能一下指出哪里出错。拿着高薪公司可以不用干活,这是怎样的职业存在?想想很美好的事情,事实是否真的如此?