这是一篇关于成功的思考,作者是SpaceX的联合创始人Jim Cantrell。我在读新闻的时候,无意中看到这篇文章,感觉挺有意思,顺便译成中文,与大家一起分享。原文来自I Worked With Elon Musk And Learned That Intelligence Is Not The Key To Success。
远程办公是当代公司(尤其是跨国企业)十分常见的工作模式。但是,不要以为只要有足够好用的设备就可以远程办公,人的作用依然很大。如何确保高效地远成办公,本文或许可以给点启发。本文作者是著名程序员社区 Stack Overflow 的Jess Pardue,原题为“The logistics of Stack Overflow’s remote-first philosophy”。
硅谷创业之父 Paul Graham,在一篇文章 How to disagree 中,提出过一个经典的“反驳金字塔”(Hierarchy of Disagree)。在我们日常生活中,充斥着各种各样的对话、争议、讨论和反驳。Paul Graham 把这些讨论,自下而上,从最低级到最高级,依次分成7大类。
和聪明的人一起工作,我能学到更多知识,也能学到更多的工作方法和经验。与此同时,我们相互学习,一起提高自己。和聪明人在一起,我的工作效率更高,为公司创造的价值也更多。
这些所谓的东方价值,其实并非东方独有,而是普世的。只是我因为自己的生长环境和知识结构,用成语这么一个体系来进行了表述。而且,这远远不是在职场谋生的唯一路径。恰恰相反,条条大路通罗马。或者说,八仙过海,各显神通。
一直以来,大家都在说国企不注重人才,但是很多人并没有直观的感受,我今天以一个刷屏航天圈的网红工程师在国企的遭遇,让大家感受一下高级人才在国企的生活是怎样的。
创业安全指南,特地为忙碌的创业者和CTO们准备的,以确保他们所做的事情不会成为别人口中的失败案例。
真的存在全栈工程师吗?那种真正精通 web 前端、后端的?市面上大部分 title 是 全栈工程师 的都只是会搭积木,前端后端其实都不熟。
码农人生
分享值得传播的文章
最新评论